Sobremesa para o feriadão: Pavê de chocolate!

Gente do céu! Quem não gosta de pavê?

Quando era criança, eu, minhas irmãs e meu pai nos juntávamos na cozinha para fazer pavê. Então, além de delicioso, me trás recordações maravilhosas da minha infância!

QUE DELÍCIA! Bora fazer pro feriado, que tal?

PAVÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes
1. 1 pacote de 400g de biscoito maizena
2. 200 g de manteiga
3. 3 gemas
4. 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
5. 1 colher de chá de essência de baunilha
6. 1 xícara de chá de chocolate em pó
7. 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
8. ½ xícara de chá de creme de leite SEM soro

Preparo
1. Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem. Deixe esfriar, para não derreter a manteiga do creme. RESERVE.

2. Na batedeira: bata os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem. Depois, ponha o chocolate derretido reservado. Bata. Com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme leite. Bata bem e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Divida, com uma faca, o creme de chocolate em 4 partes. Forre o fundo de um marinex retangular pequeno de 26x16x4cm com uma camada de biscoito. Coloque uma porção do creme de chocolate sobre eles, cubra com mais biscoitos, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a terminar com ele (dá 4 camadas de biscoito e 4 de creme).

4. Leve para gelar por 4 horas. Uma hora antes de servir, coloque no congelador. Sirva bem gelado, direto do congelador para a mesa, pois como é um creme de manteiga, amolece facilmente.

Obs.: 1) Os biscoitos não são molhados para ficarem mais crocantes; 2) Cada camada de biscoito leva: 4,5 biscoitos na largura e três no comprimento, cortando 1-1,5cm dos últimos biscoitos para que se ajustem ao comprimento do marinex.

 

http://soreceitassimples.blogspot.com.br

Gostaram? Beijinhos!

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